top of page

Руководители «Роснефти» и «Петровьетнама» оценили буровые работы на шельфе

  • Фото автора: Первый Буровой Портал
    Первый Буровой Портал
  • 16 мар. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Президент, председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и главный управляющий директор компании «Петровьетнам» Нгуйен Ву Труонг Сон в понедельник, 14 марта, посетили добычную платформу Лан Тай и поисковую платформу, с которой ведётся бурение на шельфе Вьетнама.


Российская компания выступает оператором обоих объектов. Работы в бассейне Нам Кон Шон она начала 9 марта этого года и, по словам Сечина, реализация вьетнамских проектов «является одним из приоритетов международной стратегии компании». Глава «Роснефти» считает, что освоение месторождений на шельфе в одном из динамично растущих государств АТР послужит примером высокотехнологичного сотрудничества с вьетнамскими партнёрами.


«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов, но и перспективы их развития», - сказал он.


В ходе визита гости оценили, как выполняется производственная программа, и ознакомились с ходом буровой операции на скважине PLDD-1X (во Вьетнаме её называют «Дикой орхидеей»). Глубина этой скважины по стволу составит, как ожидается, около 1380 метров, а глубина моря в районе бурения - около 162 метров.


Нгуйен Ву Труонг Сон, со своей стороны, считает начавшееся бурение серьёзным технологическим и техническим вызовом, а также подтверждением серьёзности намерений ведущей российской нефтяной компании по отношению к проектам на шельфе Вьетнама. Выступая в качестве оператора этих проектов и одновременно - инвестора трубопровода Нам Кон Шон, «Роснефть», по его словам, внесла значительный вклад в развитие страны.


Разработка запасов шельфа во Вьетнаме будет вестись по технологии скважин с подводным заканчиванием, которые подключатся к существующему фонду. По завершении бурения скважины «Дикая орхидея» российская компания собирается пробурить ещё одну поисково-разведочную скважину – тоже в бассейне Нам Кон Шон. То есть работы на двух скважинах объединили в единую программу бурения, что, помимо очевидного синергетического эффекта, поможет сократить сроки работ и увеличить эффективность геологоразведочных проектов вьетнамских активов «Роснефти».


А для того, чтобы повысить выработку текущих запасов и обнаружить потенциальные залежи в глубоко залегающих геологических структурах, в течение года будут проводиться сейсморазведочные работы 3D.



Comments


Присоединяйтесь к нам
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
bottom of page