«Восток НАО» начнёт 10 апреля бурение второй скважины на своих месторождениях
- Первый Буровой Портал
- 28 мар. 2016 г.
- 1 мин. чтения

Зарегистрированная в посёлке Искателей компания «Восток НАО» начнёт 10 апреля бурение второй скважины на территории Ненецкого автономного округа, сообщил журналистам генеральный директор ООО «Восток НАО» Владимир Сарычев.
Он напомнил, что 2 марта ООО «Восток НАО» приступило к бурению поисковой скважины №1 на Южно-Висовой перспективной структуре Северо-Ярейягинского участка в НАО.
«Её проектная глубина – 4 тыс. метров, – напомнил Владимир Сарычев. – Несмотря на короткое время, мы уже вошли в первый подтверждённый сейсмиками продуктивный горизонт на глубине 1 570 метров».
«10 апреля будет “забурка” следующей скважины в районе Янгарейского лицензионного участка на востоке НАО», – отметил глава компании.
«И готовим тендер на третью разведочную скважину. Так что всё идёт по плану», – дополнил его первый вице-президент по разведке и добыче ПАО АНК «Башнефть» Михаил Ставский.
Как сообщалось ранее, «Башнефть» и «Лукойл-Коми» создали на паритетных началах совместное предприятие «Восток НАО» в апреле 2014 года для геологического изучения недр на семи участках в НАО общей площадью 6,7 тыс. кв. км. Решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.
«Башнефть» взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на пяти лицензионных участках – Восточно-Падимейском, Няриояхском, Саватинском, Сабриягинском и Янгарейском. В свою очередь ООО «Лукойл-Коми» передало СП права на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки.
В декабре на V международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге Владимир Сарычев говорил, что в 2016-2017 годах компания планирует приступить к бурению поисковых скважин сразу на шести из семи входящих в зону её деятельности лицензионных участках в Ненецком округе.
По его словам, в период 2016-2018 гг. компанией дополнительно планируется выполнить полевые сейсморазведочные работы 3D в объёме 1 тыс. кв. км.
Comments