top of page

«Русвьетпетро» не планирует до 2018 года сокращать инвестпрограмму

  • Фото автора: Первый Буровой Портал
    Первый Буровой Портал
  • 28 мар. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

В ближайшие два года совместная компания «Русвьетпетро» вне зависимости от цен на нефть не планирует сокращать инвестиционную программу. Об этом в субботу в Нарьян-Маре заявил журналистам генеральный директор компании Валерий Клинчев.


«Существует программа развития наших месторождений. Мы на сегодняшний день не отклоняемся от неё даже при том, что цена на нефть упала. Пока с теми задачами, которые перед нами поставлены, мы справляемся. По крайней мере, до 2018 года никаких изменений по объёмам строительства и бурения не произойдёт», – сказал он.


Что касается Ненецкого автономного округа, где компания осваивает месторождения Центрально-Хорейверского поднятия, то в нём добыча нефти уже превысила 2 млн тони в год. «Перспектива развития нашего присутствия представлена губернатору и подписана с его стороны», – сообщил также Валерий Клинчев.


Кроме того, по его словам, ежегодно «обновляется» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией НАО.


В свою очередь заместитель генерального директора «Русвьетпетро» по экономике и финансам Денис Максимов отметил, что объём средств, выделяемых в рамках соглашений с администрацией округа, сокращаться не будет.


«Несмотря на снижение за последние два года цен на нефть почти в 3 раза, объём нашего участия в развитии региона не изменился, и на 2016 год сумма осталась прежней. Этот объём вложений мы поддерживаем уже несколько лет. И планов сокращать своё участие в социально-экономическом развитии округа у нас нет, несмотря на тяжёлую ситуацию с ценой на нефть. Да, мы понимаем, что цена на нефть в ближайшие два года не будет высокой, но мы понимаем, что должны работать и на перспективу тоже. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество», – подчеркнул Денис Максимов.


«Русвьетпетро» – совместное предприятие «Зарубежнефти» (51%) и вьетнамского «Петровьетнама» (49%). Компания разрабатывает 13 месторождений на четырёх лицензионных блоках Центрально-Хорейверского поднятия и занимает второе место по объёму добываемой нефти в НАО (после «Лукойл-Коми»).



Comments


Присоединяйтесь к нам
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
bottom of page