top of page

Рост числа буровых установок в США является сигналом о достижении равновесной цены на нефть

  • Фото автора: Первый Буровой Портал
    Первый Буровой Портал
  • 14 июл. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

В среду, 13 июля, российский рынок прервал растущий тренд. Сегодня индекс ММВБ торгуется в узком боковике, 1930-1944 пунктов по ММВБ. К вечеру результат -0,2% от вчерашнего закрытия.


Поводом для коррекции выступило снижение цен на нефть на 1,5% после вчерашнего роста на 4,8%. Предварительные данные по запасам в США от API разочаровали инвесторов, показав рост на 2,2 млн баррелей, хотя ожидалось сокращение на 3 млн. Однако тем не менее наиболее важным показателем выступает объем добычи. На прошлой неделе он сократился на 200 тыс баррелей в сутки, больше чем совокупно за май и июнь. Однако и количество буровых вышек, согласно статистике от Baker Hughes, ускорило рост, что уже является сигналом о достижении равновесной цены на рынке, при которой производители сланцевой нефти готовы вернуться к работе.


Несмотря на изменение динамики нефтяных котировок, курс рубля выглядит очень уверенно, на уровне 63,8 за доллар. Ранее мы уже упоминали, что июль будет месяцем "крепкого рубля", благодаря концентрации дивидендных, а также налоговых выплат, поэтому слабая корреляция курса к нефти выглядит ожидаемо.


Из лидеров на отечественном рынке сегодня можно выделить "АЛРОСА" (+3,1%), вес которой в индексе MSCI Russia был увеличен благодаря росту free float. Также спросом пользуются бумаги девелоперов: "Эталон" (+1,5%) и ЛСР (+2,5%). "Эталон" опубликовал сильные операционные результаты за 2 квартал, поэтому инвесторы ожидают аналогичной отчетности завтра от ЛСР.



コメント


Присоединяйтесь к нам
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
bottom of page