top of page

Новый ледокол-снабженец "Геннадий Невельской" прибыл к берегам Сахалина для работы на шель

  • Фото автора: Первый Буровой Портал
    Первый Буровой Портал
  • 18 апр. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

Новым судном ледового класса "Геннадий Невельской" пополнился флот компании "Сахалин Энерджи". Многоцелевой снабженец, способный преодолевать сплошное поле льда толщиной полтора метра, будет осуществлять бесперебойную доставку грузов на морские платформы, где ведется добыча нефти.


"Геннадий Невельской" прибыл в холмский порт сегодня — прямиком с судостроительной верфи Arctech, где в течение двух лет строился по заказу "Сахалин Энерджи" и откуда вышел 5 марта. Длина пути до Сахалина с заходом в Сингапур и Пусан составила около 13 тысяч миль. Для журналистов практически сразу после прибытия судна в порт организовали экскурсию по палубам, рассказали о крестной матери "Геннадия Невельского" — сотруднице Морского государственного университета Екатерине Соколовой, о технических характеристиках ледокола, о старинной иконе Николая Чудотворца 18 века, подаренной судовладельцем (компанией "Совкомфлот"), показали спортзал и напоили чаем от корабельного повара.


"Геннадий Невельской" оборудован системой динамического позиционирования: благодаря специальному компьютерному оборудованию можно удерживать корабль на одном месте, и его не снесет течением. Сейчас на борту находятся 20 человек экипажа. В основном это жители Приморского края, есть и сахалинцы. В зависимости от задач, количество людей может меняться. Вообще же судно рассчитано на 28 членов экипажа и 42 специалиста.


Потребность в новом плавсредстве — а это четвертое судно снабжения "Сахалин Энерджи" — возникла в связи с увеличением операций. Всего в компании три платформы. Раньше бурение скважин происходило на двух, сейчас подключилась третья.


От подрядчика, построившего "Геннадия Невельского", сахалинская компания ждет еще три судна. Они будут дежурными или, как говорят нефтяники, stand-by. Эти корабли уже строятся. Один, "Степан Макаров", готов и проходит ходовые испытания. К берегам Сахалина он прибудет в середине июля. В сентябре-октябре придет "Федор Ушаков", затем, в декабре — "Михаил Лазарев".





Comentarios


Присоединяйтесь к нам
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
bottom of page