top of page

Шельф Западной Камчатки стал проблемой для «Газпрома»

  • Фото автора: Первый Буровой Портал
    Первый Буровой Портал
  • 16 нояб. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

"Газпром" уже не называет шельф Западной Камчатки перспективной базой Восточной программы. Однако компания намерена продолжить геологоразведку.


О том, что Западную Камчатку «Газпром» уже не называет перспективной базой Восточной программы, свидетельствуют формулировки меморандума нового выпуска еврооблигаций компании, пишет «Нефть Капитал». По информации портала, в новом меморандуме Западная Камчатка упоминается теперь только как проблемная лицензия. Издание приводит слова главы Роснедр Евгения Киселева, который заявил, что район Западной Камчатки для «Газпрома» очень сложный и малоресурсный регион, где нет большого газа. По оценкам Роснедр, ресурсный потенциал побережья Камчатки и прилегающего шельфа низкий.



«Работая там, «Газпром» пытается решить проблему газоснабжения Камчатки, но шансы на то, что компания решит ее положительно, чрезвычайно малы», – сказал Евгений Киселев.


По данным Роснедр, сроки бурения поисковой скважины на участке Западно-Камчатского шельфа, указанные в лицензии, подходят к концу, однако «Газпром» пока не обращался в ведомство с ходатайством об их продлении. Тем не менее, по данным агентства, компания готовится к бурению на этом участке.


В сентябре представитель «Газпрома» признавался, что сырьевая база на западном побережье Камчатки оказалась хуже, чем рассчитывали в компании. Весной газовики обозначили предельный уровень добычи в объеме 420 миллионов кубометров в год. Хотя изначально программа газификации региона предусматривала поставку газа на объекты в объеме 750 миллионов кубометров. Недостаточные объемы поставок газа могут помешать реализации крупных инвестиционных проектов в крае.



Comments


Присоединяйтесь к нам
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
bottom of page