"Мессояханефтегаз" наградил лучшую команду эксплуатационного бурения по итогам 2017 года
- Первый Буровой Портал
- 26 февр. 2018 г.
- 2 мин. чтения

Тазовский район, ЯНАО. Команда «Полярные волки» победила в конкурсе среди команд эксплуатационного бурения предприятия «Мессояханефтегаз». За звание лидера в строительстве скважин на Восточно-Мессояхском месторождении в 2017 году боролись 13 коллективов, в составе которых бригады по бурению, телеметрическому, технологическому и инженерному сопровождению.
Победителя определили по девяти критериям, главные из них – безопасное выполнение работ, качество и производительность. На счету «Полярных волков» 13 скважин, общая проходка в условиях вечномерзлых грунтов Арктики – более 37 тыс. метров. Отрыв от ближайшего соперника, «Полярных сов», составил всего один балл.
В команду «Полярные волки» входят работники филиала «Уренгой бурение» компании «Газпром бурение» и персонал сервисных предприятий «Петровайзер», «Везерфорд», «Биотехальянс», «Геоконтроль», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика», «НьюТек Сервисез», «Халибуртон Интернэшнл ГмбХ».
Как отметили в «Мессояханефтегазе», команда-победитель в течение года демонстрировала высокую операционную эффективность при строительстве скважин, нулевой уровень травматизма и несчастных случаев, а также лучший показатель по минимальному непроизводительному времени бурения. Победителей чествовали на торжественной церемонии, команде вручили переходящий кубок, дипломы и денежные премии.
«В строительстве высокотехнологичных скважин на арктическом месторождении предприятие использует передовые инструменты и практики, повышая безопасность и эффективность процессов, – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин. – Вместе с нашими партнерами мы движемся по пути создания идеальной скважины с оптимальным соотношением качества и сроков бурения при интеграции критерия безаварийного производства на всех этапах бурения. Конкурс на лучшую команду эксплуатационного бурения является важной частью проекта «Технический предел» блока разведки и добычи «Газпром нефти» и культуры взаимодействия с подрядными организациями, в рамках которой вклад каждого должен быть оценен по достоинству».
Всего на Восточно-Мессояхском месторождении в 2017 году построено более 130 эксплуатационных нефтяных скважин, девять из них – по технологии многоствольного заканчивания.
Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе ЯНАО, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Освоение ведет «Мессояханефтегаз», акционерами которого на паритетных условиях являются «Газпром нефть» (оператор проекта) и НК «Роснефть». Проект реализуется в условиях ограниченного доступа к промышленной и транспортной инфраструктуре. В 2017 году объем добычи на Восточно-Мессояхском месторождении составил 3,1 млн тонн нефти.
Comentários